首页>>政务公开>>政务动态>>头条新闻
长白县口岸监管货场举行揭牌启用仪式
发布时间:2017-01-09     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  

(常务副县长田兆明讲话)

  

(企业代表致辞)

  

(副长县许家财及一行领导视察二期监管货场)

  

(常务副县长田兆明及一行领导视察二期监管货场)

  

(领导视察二期监管货场)

  

(领导视察二期监管货场)

  2017年1月6日上午,长白口岸监管货场举行了揭牌启用仪式。长白县常务副县长田兆明、副县长许家财、县人大主任张洪成、海关关长张伏斋、出入境检验检疫局副局长王文哲、交通运输局局长朱家军等领导出席并参加了剪彩仪式。副县长许家财主持开幕仪式,常务副县长田兆明和海关关长张伏斋共同为长白口岸监管货场进行了揭牌,标志着长白口岸监管货场正式启用。

  长白口岸监管货场自2008年5月12日开工建设,总投资5000万元,建筑面积7000平方米,钢筋混凝土框架结构,中空玻璃幕墙、通透式布局,双通道,分为东西两个楼,分别为出境和入境通道,出境和入境通道又分为货检和旅检通道。口岸监管货场的竣工启用,必将对长白口岸打造成“打通关、大物流”产生积极的推动作用。

  长白口岸监管货场各相关部门结合业务实际,转变工作作风,采取有效措施,提升服务质量,努力为出入境旅客、边民提供优质的通关环境,为长白经济社会发展做出重要贡献。口岸监管货场的启用,能够有效地将各方力量凝聚在一起,这是新时代下口岸建管理模式的必然要求,也是加快口岸通关建设,推进口岸发展的重要举措。

  长白县常务副县长田兆明对今后工作提出具体要求:一是健全运行机制。口岸启用后,要在县委、县政府的正确领导下,不断完善运行机制,充分发挥口岸各相关单位的作用,探索创新通关方式,逐步实现科学化、制度化和规范化。二是要认真履行职责。要把促进经济发展措施是否得力、服务人民群众是否满意作为工作成效的标尺,不断完善服务体系、拓宽服务领域、丰富服务内容,探索、解决制约口岸发展和服务民生的瓶颈性问题,做到日常通关有保障、应急突发事件有招法。三是要加强沟通协调配合。发挥监管货场的职能作用,利用统一领导的优势,使其成为推动口岸发展、服务旅客边民群众、凝聚人心、促进和谐稳定的良好社会局面。

  揭牌仪式之后,各位领导视察了新建成的口岸监管货场,并提出:口岸是国家对外开放的门户,是进行国际贸易、国际交往和国际旅游的必经通道,而且是对外交通运输的枢纽、物流集散的中心和外向型经济发展的引擎。