长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县各族人民欢聚一堂隆重举行“壮丽70载 边城国旗红”升国旗仪式

发布时间:2019-09-18 信息来源:长白朝鲜族自治县互联网信息中心

 

为激发全县各族人民的民族自豪感、历史责任感和爱国主义热情,9月17日,长白县隆重举行“壮丽70载 边城国旗红”升国旗仪式,全县各级领导干部、中省市直和驻长军警单位、中小学生及群众等万余人齐聚体育场,共同庆祝新中国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣富强。

 

8点20分,国旗护卫队迎着朝阳护送国旗步入县体育场,迎着国旗全场齐唱《歌唱祖国》。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,参加仪式全体人员高唱国歌,目光紧随缓缓上升的五星红旗,现场气氛庄严肃穆。

 

“刻苦学习,自强不息,为中华崛起而读书”“守初心、担使命,创造更加辉煌的业绩”……学生、军人、机关干部代表分别宣誓,县委书记宋钦炜领誓民族团结誓言,铿锵有力的宣誓声响彻整个体育场。

 

升国旗仪式场面恢弘,气势磅礴。体育场上,学生组成数字“70”字样及托举大型国旗的方阵,格外醒目。  全场各族干部群众组成的不同方阵,挥动大小国旗齐唱《我和我的祖国》,大家同升一面旗、同唱一首歌,庆祝伟大祖国70周年华诞。国旗的缓缓升起,爱国情感在每个人胸中升腾,更加坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心与决心。

 

此次升国旗仪式,激发了全县各族人民“热爱祖国、忠于祖国、建设祖国、奉献祖国”的爱国主义精神,号召全县广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤勉工作、开拓进取、奋发有为,把对伟大祖国的热爱转化为推动长白县经济社会高质量发展的磅礴力量,凝聚爱国情、共筑中国梦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 

 

(责任编辑:长白朝鲜族自治县互联网信息中心)