长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县税务局开展 城乡居民基本养老保险参保工作宣传活动

发布时间:2019-07-11 信息来源:长白县税务局

 

为做好2019年度城乡居民基本养老保险参保扩面工作,确保城乡居民基本养老保险缴费工作顺利开展,7月4日晚,长白县税务局在民族文化广场开展了城乡居民养老保险缴费宣传工作。

税务人员在广场出入口一侧摆放宣传台,通过悬挂横幅、展示标语、发放手册等方式,向广大群众宣传城乡居民养老保险政策。税务人员现场一对一的就养老保险的办理流程、办理手续、缴费档次、缴费方式与渠道、补贴优惠政策等问题与居民进行沟通交流,耐心详细地解答群众提出的相关问题,并对今年养老保险缴费方式的转变进行了着重宣传和强调。此次宣传累计发放宣传手册200余份,解答各项问题累计40多个。

此次政策宣传,不仅使城乡居民对今年的缴费流程有了更加全面的了解,同时扩大了政策的知晓面,还提升了城乡居民参保意识,更为本年度实现应保尽保目标,加快参保推进速度打下坚实基础。

 

(责任编辑:长白县税务局)