长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县税务局第28个税收宣传月全面启动

发布时间:2019-04-02 信息来源:长白县税务局

 

41日上午10点,长白县税务局第28个税收宣传月启动仪式在县民族团结广场隆重举行。县局税收宣传员及减税降费辅导团参加此次活动。共同参与税宣月活动的还有长白县邮政分公司,自20185月份起,长白县税务局与长白邮政分公司开展“税邮合作”,共同签署了“只跑一次”战略合作协议。本次税宣月,长白县邮政分公司将其涉及的代开增值税发票及委托代征业务与县税务局宣传内容融合,共同提高税收宣传效果。活动中,县局在县民族团结广场设置了宣传台,并伴有大屏幕同步视频播放宣传标语,向现场市民发放“减税降费”政策宣传资料,县局税务干部现场宣讲新政策,耐心解答群众提问、咨询,营造了浓郁的宣传氛围,收到良好的宣传效果。

启动仪式后,长白县税务局党委书记、局长田志刚一行深入长白县税务局办税服务厅实地调研,陪同纳税人一起办理业务,与纳税人亲切热情的沟通交流,了解纳税人所思所想,询问减税降费政策落实情况,“零距离”倾听纳税人的心声,拉近了税企“心”距离。宣传月活动中,县局除了在办税服务大厅向纳税人广泛发放政策解读手册及宣传资料外,还在办税服务厅成立了临时“咨询团”,现场解决纳税人提出的各类问题、进行现场政策解答,为纳税人送上税收“快餐”。

当日下午,县局党委书记、局长田志刚一行分别深入吉林省地方水电长白分公司和长白县参园电厂走访调研。在实地调研中,田志刚与企业负责人进行座谈交流,听取纳税人和企业负责人对减税降费的建议,共商政策落实的措施及对策,了解企业对减税降费的直接感受。此次税企恳谈会进一步加深了税企之间的互相交流,充分了解了实际工作中纳税人的具体需求,为纳税人带来了更多、更实在的获得感,为企业发展创造了更好的税收环境。

在为期一个月的时间内,长白县税务局将采取内容、形式丰富的10项系列宣传活动,通过网络、短信、电视、报刊等媒体阵地,打造税收宣传立体平台,制造多种形式宣传产品。在积极宣传税务部门在深化税制改革、优化纳税服务等方面的措施和成效的同时,进一步深入落实减税降费政策,助力经济高质量发展,掀起税收宣传月活动高潮。

 

(责任编辑:长白县税务局)