长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县农业农村局 开展扫黑除恶专项斗争知识测试

发布时间:2019-04-01 信息来源:长白县农业局

 

为深化扫黑除恶专项斗争,积极营造人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的舆论和政治生态环境,326日,农业农村局党组组织全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识测试,共有50余名干部职工参加。

       此次考试内容主要以扫黑除恶专项斗争会议及相关文件精神为主,以纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处的问题等内容进行了测试,侧重考查干部职工对扫黑除恶相关基本知识的理解和掌握情况。

       测试结束后,全体干部职工填写了扫黑除恶专项斗争问卷调查,局党组要求局属各单位要持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高人民群众的知晓率和参与度。同时,压实农业行业领域扫黑除恶工作任务,深入摸排打击治理垄断农村土地流转、侵吞农村集体资产、制售假冒伪劣农资产品违法犯罪、农业信访等农业行业领域的涉黑涉恶问题,着力完善农村基本经营制度,深化农村集体产权制度等乡村振兴基础性制度改革,为坚决打赢全县农业行业领域扫黑除恶专项斗争攻坚战奠定了坚实的基础。

 

(责任编辑:长白县农业局)