长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县教育局多举措推进 扫黑除恶专项斗争深入开展

发布时间:2019-04-01 信息来源:长白县教育局

 

按照省、市、县委扫黑除恶专项斗争工作会议和文件精神安排部署,长白县教育局进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前的重要政治任务来抓,有效地促进了教育系统扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是夯实组织建设。成立了由局一把手任组长、其他班子成员任副组长的工作推进领导小组,实行领导联系点包保分片制度,精心安排开展扫黑除恶专项斗争工作,层层传导工作压力,强化责任落实。329日,召开了全县教育系统扫黑除恶专项斗争推进会议,会上,县教育局副局长金景林对扫黑除恶专项斗争进行再强调再部署,细化责任分工,强化政治担当,把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务来抓。随后,包保领导将深入基层学校开展扫黑除恶专项斗争宣讲、调研、督查工作。

二是加大宣传发动力度。通过扫黑除恶横幅标语、校内宣传专栏、印制应知应会手册、致家长的一封信、主题班会、公开举报线索等形式,强化了宣传攻势,也让广大师生充分了解党中央决策部署,增强打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。同时进一步加大了线索摸排力度,主动联系公安部门和所在街道、社区,加强信息沟通,协同做好涉黑涉恶线索摸排工作。

三是加大综合治理力度。今年将重点抓好校园周边寻衅滋事专项整治、校园防欺凌、“控辍保学”和法制教育等相关工作,严厉打击非法侵占学校公用财产、危害师生安全健康等违法犯罪行为和侵扰学校正常教育教学秩序的行为,确保学校安全稳定和谐。

(责任编辑:长白县教育局)