长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

我县接力“诚信建设万里行” 260家商户 向全国消费者亮明“身份”

发布时间:2019-01-28 信息来源:长白县发展和改革局

 

1月22日,长白大街的每位商户店面都张贴上代表自己信用身份的二维码,我县接力“诚信建设万里行”活动“信用可视化一条街”示范工程正式进入启动实施阶段。

 

经过几个月的酝酿、筹划,选择了商户多、行业全的街道作为一期信用可视化示范街,引入绿盾征信机构为每位商户建立了包括企业基本信息、政府监管信息、司法信息、行业评价信息、市场反馈信息等的综合信用档案,并匹配信用网址和信用二维码,置于互联网+大数据征信模式下,通过扫一扫二维码就能查询到企业整体信用情况,供政府部门、企业、大众查询使用。

 

此次企业信用可视化工程的实施,通过线上线下联动,将实现示范街企业信用建设100%覆盖,对商品质量、价格及企业社会责任等100%作出信用承诺。通过实施信用可视化工程示范街,增强公众对商家的信用监督,推动商家主动提升信用意识,对于有效发挥示范街带头作用,营造诚实守信、公平竞争的营商环境,助力构建信用长白发挥了促进作用。

(责任编辑:长白县发展和改革局)