长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县马鹿沟镇果园村成为我国首批共建党支部一员

发布时间:2018-12-03 信息来源:长白县马鹿沟镇政府

 






11月24日,中国国土经济学会2018党建论坛在北京梅地亚中心举办,长白县马鹿沟镇果园村作为共建党支部之一参加论坛,并于中国国土经济学会党支部签署了党支部共建协议。

此次论坛共有来自全国10个省的13个基层党组织参加,论坛通过了《党支部共建工程实施刚要》,点明了党支部共建工程的指导思想,提出了实现共建双方党组织融会贯通、资源共享、优势互补、共同发展的总体目标,指明了党支部共建制定村级发展规划、完善党建相关制度、开展党建互学活动、技术培训和科学普及、政策信息快递、新闻宣传、法律咨询和援助项目支持的共建内容。本次论坛还举办了以“休闲观光农业”“智慧党建”“乡村旅游”“乡村照明”为主题的专家报告会,使在座各位党支部书记深受启发,受益匪浅。

    下一步,果园村也将紧密抓住“党支部共建”有力契机,深入学习先进党建管理经验,积极争取发展项目,全力促进党建提质,服务增效。

(责任编辑:刘志禹)