长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县人社局开展农民工工资支付情况专项检查活动

发布时间:2018-11-26 信息来源:长白县人社局

 

 

 

保障农民工合法权益维护社会和谐稳定,确保农民工工资按时足额发放。长白县人社局于1112日开始对我县农民工工资支付情况开展为期三个月的专项检查。此次检查以工程建设领域和餐饮服务等行业为重点,包括在建工程建设项目、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业以及发生过拖欠农民工工资问题的用人单位。检查用人单位与农民工签订劳动合同情况,用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况,用人单位为农民工缴纳社会保险情况等。

在检查过程中,我局劳动监察大队工作人员深入到各用人单位,主动与用人单位负责人了解情况,同农民工亲切交谈,仔细核实用人单位情况,建立信息台账,彻底查实查清用人单位可能存在的欠薪隐患。

目前,我局共检查用人单位15户,涉及劳动者130余人。通过检查,进一步落实“长白无欠薪”三年行动计划,为实现2019年“两节”期间无欠薪案件奠定了坚实基础。

(责任编辑:张林玉)