长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县交通运输局开展长松岭隧道演练

发布时间:2018-11-14 信息来源:长白县交通局

 

 

 

 

为保证国道G331丹阿公路长松岭隧道在发生自然灾害和突发性事件时,各部门能够密切配合、各司其职、协调行动,保证事故灾难信息及时报告、应急响应快速、救援处置有序,最大限度地减少隧道重大事故造成的人员伤亡及财产损失,将事故的危险控制在最小范围内,进一步检验和完善隧道突发事件应急预案的可操作性,2018117日特举行此次隧道应急演练。

这次演练是模拟隧道内有车辆在行驶过程中发生自燃,导致车内人员受伤,对受伤人员进行疏散救援和灭火处置。副县长于亚群、市公路处、县应急办及交通各企业主要负责同志出席了此次演练活动。

演练结束后,副县长于亚群、市公路处领导、交通运输局对此次演练进行总结点评,对活动的开展给予了充分的肯定,表扬全体参演人员,精神饱满,不畏艰险,纪律严明,动作规范,各部门通力合作,达到了预期目的。

通过此次演练活动,检验了公司各部门联合处置突发事件的能力,提高了应对生产安全事故的应急处置能力。今后,公司将坚持长效的安全防范机制,继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,把每一次演练当做具体的实战演习,做到有灾不慌、疏散不乱、安排有序、救援及时。

(责任编辑:郭伟)