图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县纪委监委召开机关作风整顿动员部署大会

发布时间:2018-09-03 信息来源:县纪委廉政教育中心

 

长白县纪委监委积极贯彻落实省、市、县委集中开展干部作风大整顿活动决定和要求,8月31日晚,组织全体纪检监察干部在三楼会议室召开大会,对纪委监委干部作风大整顿活动进行全面安排部署。

县委常委、纪委书记、监委主任张艨出席大会并做动员讲话。

会议指出这次会议是认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,深入学习贯彻省委书记巴音朝鲁、市委书记张志军、县委书记宋钦炜在领导干部大会上的讲话精神和省委、市委、县委决定,深刻汲取长生问题疫苗案件教训,对全体纪检监察干部集中开展干部作风大整顿活动进行安排部署,全面推动作风建设向纵深发展,切实解决责任不落实、作风不务实、监督不到位、制度不健全、“灯下黑”等突出问题,做到“忠诚、干净、担当”。

会议强调要深刻反思警醒,充分认识作风大整顿的重要性和紧迫性。长春长生公司问题疫苗是一起恶劣的制假售假案件,是地方政府和监管部门失职失察、个别工作人员渎职的严重违规违法生产疫苗的重大案件。案件触目惊心,激起民怨民愤,造成公众恐慌,给社会和谐稳定大局造成了负面影响,给我们党和政府公信力造成了危害。案件造成的影响,性质极其恶劣,损失极其惨重,教训极其深刻。要求全体纪检监察干部要以此为镜,借此作风大整顿活动,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,站在推动“六个长白”建设的全局高度,坚决执行省委、市委、县委的决策部署,拧紧责任螺丝、绷紧作风之弦,扎扎实实地搞好这次活动。

会议指出,要强化问题导向,全力纠治纪检监察干部作风方面存在的各种痼疾和顽症。要切实解决官僚主义、形式主义,解决不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担“八不”问题,要集中破除“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”五方面弊病。要提高政治站位,增强政治意识,坚决做到“两个维护”。要担当有为,增强责任意识,增强纪律意识和规矩意识,保持“正能量”,打造“铁”的纪律“部队”,对纪律意识不够,规矩意识不强,要通过大整顿活动彻底整改,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘

会议要求,要紧紧把握总体要求,推进活动,取得实实在在的成效。要通过作风大整顿活动,做到“5个坚决破除、树立5个导向”,要按照“4个要求”、注重“6个结合”开展活动,通过制定“5个清单”、交上“5笔帐”推动机关干部作风大整顿。要建立“回头看”定期检查制度,持续巩固和发展作风整顿成果,坚决防止已改问题死灰复燃、反弹回潮。要把“规定动作”做到位,领导干部要带头“学、查、摆”,机关干部要严格按照“严、实、深、细”的标准查摆问题,自觉接受群众评判和监督。要以奋斗姿态去干事,履行好监督职能,一步一个脚印,真抓实干,坚决惩治腐败,做到力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持高压态势,真正做到踏石留印、抓铁有痕,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为加快建设“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”的新长白提供纪律保障。

(责任编辑:长纪轩)