图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县人社局举办“筑梦家园,助力脱贫”现场招聘会

发布时间:2018-07-26 信息来源:长白县人力和社会保障局

 

 

 

 

夏树芳翠,荷韵悠扬。为促进域外人才返乡创业就业,搭建用人单位和域外人才、求职者之间的就业交流平台,积极推进我县精准扶贫工作,帮助精准扶贫对象和贫困建档立卡人员实现就业,同时为用人单位招聘紧缺人才和技能劳动力提供服务。2018年7月25日上午8时30分,长白县人社局在县民族文化广场开展了以“筑梦家园,助力脱贫”为主题的现场招聘会。

此次招聘会,吸引了来自县内19家企业前来设展招聘,为全县应往届高校毕业生、建档立卡贫困家庭劳动者、失地无业农民及复员、退伍军人和其他有就业意愿的劳动者提供了教师、文员、导购员、客户经理、销售服务、电子商务、送货人员、接单人员等100多个就业岗位。同时针对贫困人员实际,对年龄偏大、文化技能偏低的贫困应聘人员适当放宽要求,工资薪酬相对倾斜。这是县人社局贯彻落实县委、县政府实施精准扶贫决策部署,为有劳动能力和就业意向的农村贫困人员与企业牵线搭桥,助推精准扶贫的一项举措。

活动前,县人社局通过电视、网络等媒体进行广泛宣传推介,招聘现场人潮如流,前往各企业招聘点的求职者络绎不绝,大家纷纷就自身情况和工作意向进行咨询,招聘人员一边给群众发放企业资料,一边指导大家填写信息,招聘活动繁忙而有序。招聘会吸引了400余名应往届毕业生、返乡就业人员、贫困失业人员等求职者前来应聘。据统计,当天有120余名求职人员或达成就业意向、或进行现场签约,就业意向率达31%。同时,为使更多群众了解就业、医保、社保、劳动保障等法律法规和劳动力技能培训、就业创业扶持政策等民生热点,并在招聘现场专门设置了咨询服务专区,工作人员为前来咨询的人员答疑释惑,全场共发放宣传资料1000多份,接受群众咨询100多人次。

县委副书记万绪婷,县委常委、县扶贫开发管理中心主任尹晓远,副县长金京锡等领导亲临招聘会现场,并对返乡就业人员和精准扶贫帮助对象就业工作进行具体指导,与求职者亲切交谈,了解签约情况,提供就业建议,并对此次招聘会的组织筹备工作给予了充分肯定。

“人社局这个活动搞得非常好,在这里我看到了很多企业的招聘信息,不仅工资很高,还免除了我们出去打工怕找不到工作的担忧,希望今天能找到一份适合我的工作。”长白镇求职者李女士高兴地告诉记者。

本次招聘会的成功举办,有效解决了求职者就业难问题,同时也缓解了我县促就业工作的压力,是服务民生、完善公共就业服务的一个重要平台,得到社会各界的赞誉以及用人单位的充分肯定,取得了丰硕成果。

(责任编辑:张林玉)