图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县审计局送法下乡 传播法治正能量

发布时间:2018-07-25 信息来源:长白县审计局

 

 

近日,长白县审计局组成法治宣传队进入十五道沟望天鹅新村进行法律宣传。

法治宣传队通过走村入户口头讲解、发放宣传资料、悬挂横幅等进行法律宣传。

宣传队向所有村民宣传《劳动保护法》、《国家安全法》等,让村民增强法制观念,提高法律素质,学会用法保护自己,用法保护国家。

望天鹅新村有许多个体工商户、农村合作社,法治宣传队向他们发放了《企业经营管理人员学法用法读本》,并告知大家如何学法、知法、用法,不断增强他们依法经营、依法管理、依法维权的法律意识。

宣传队结合审计工作实际,向大家宣传了《中华人民共和国审计法实施条例》、《中华人民共和国审计法》等法律法规 。通过送法下乡,入村进行法治宣传,可以让法制理念融入群众的日常生活中,增强了法制观念,树立了法律信仰,传递了法治正能量。

(责任编辑:长白县审计局)