图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

白山市政协副主席到长白口岸调研

发布时间:2018-07-25 信息来源:长白县商务粮食局

 

 

7月23日,白山市政协副主席臧立平一行来我县就口岸互联互通情况进行了调研。县政协主席崔龙男、副县长许家财陪同调研。

在长白口岸,臧立平一行详细了解了货物通关流程、海关监管、检验检疫、边贸发展、口岸建设等情况。臧立平指出,长白口岸要进一步推进基础设施、互通互联建设,加快人员和货物通关便利化,完善口岸交通、优化管理服务;要创新管理方式,着力培育一批与口岸优势资源相配套的生产加工型企业,促进口岸经济多元化发展。

座谈会上,许家财就长白口岸互通互联情况进行了详细汇报。听取汇报后,臧立平对我县充分发挥区位优势和政策优势、加快推动互通互联取得的成绩给予充分肯定。臧立平强调,长白口岸互通互联建设取得显著成效,为促进区域经贸、跨境旅游及文化交流发挥了重要作用。在今后的发展中,要进一步依托区位、资源、政策、人文、生态等优势,积极挖对朝旅游资源,加快推动旅游业发展,提升长白的知名度,通过人流带动物流、资金流,加快长白互通互联步伐,促进长白口岸经济快速健康发展。

 

(责任编辑:长白县商务粮食局)