图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长松社区开展“远离烟草·健康共度”知识讲座

发布时间:2018-06-05 信息来源:

 

为了普及烟草危害知识教育,提高居民对吸烟与二手烟危害的正确认识,远离烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来,近日,长白镇长松社区组织社区党员群众在新时代传习所开展了远离烟草·健康共度知识讲座。

讲座中,社区工作人员对烟草的有害成分、吸烟对各器官的损害,戒烟的方法进行解读,强调吸烟对吸烟者本身和被动吸烟者严重的影响,告知居民一些戒烟的方法,还告诫大家不仅要自身远离烟草,同时也要劝告身边的人少吸烟、不吸烟。    

 

通过此次知识讲座,不仅为广大居民普及了无烟日的知识,也让大家在不断认识吸烟危害的过程中,吸烟者能主动戒烟或少抽烟,不吸烟者能成功劝阻别人在公共场所抽烟,远离烟草,让大家在无烟环境中健康呼吸。

                                                                                                       本报讯(杨丽娜)

(责任编辑:)