图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

保护公路安全 畅通良好氛围

发布时间:2018-06-01 09:11:00 信息来源:

 

 

 

2018年5月25日上午,为增强人民群众的爱路护路意识,县公路管理段配合白山市公路路政宣传队,在县城及公路沿线村屯开展了公路法律法规宣传活动,积极向社会做好路政宣传工作,为公众了解路政管理法规,营造良好舆论氛围。

宣传活动中,路政执法宣传队利用路政车载喇叭宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,重点就公路路政管理的意义和政策向公众阐释,同时在县城人流聚集区及沿线村屯悬挂宣传横幅,设立路政法规宣传咨询点,向人民群众散发宣传资料,解答群众关心的问题,此次宣传活动共出动路政执法车辆8台次,路政执法人员20余人次,发放宣传单1000余份,现场解答群众咨询50余人次。并在公路沿线村屯过境路段进行了集中清理路障,清理路障10余处,通过此次集中宣传活动,进一步增强了人们对公路法律法规的认识和了解,提高了广大群众的守法意识和公路安全意识,增强了群众爱护公路的自觉性,为公路事业发展营造路政管理人人参与,全社会共同保护公路安全和畅通的良好氛围。

(责任编辑:)