首页>>政务公开>>政务动态>>图片新闻
校园文化艺术节暨少年宫活动成果展示丰富“多彩校园”生活
发布时间:2017-10-24     来源: 教育局

 

为进一步丰富校园文化生活,展示十四道沟镇中心小学校术教育成果,提高学生生活情趣和艺术创造力。2017年10月13日,长白县十四道沟镇中心小学校主办了第三届“多彩校园、放飞梦想 ”为主题的校园文化艺术节暨少年宫活动展示。

此次活动学生首先在音乐中或挥动画笔绘出美丽的图画,或用毛笔挥毫泼墨写就成果,向家长和来宾们展示出自己的才华特长。在校园文化艺术节上,身着节日盛装的同学们相继表演了大合唱校歌《走向复兴》、手绢舞《说唱中国红》、三句半《哦,我的上帝》、双簧《上学》、小品模仿《吃面》、腰鼓舞《中国范儿》等多个精彩节目。热情动听的歌曲、曼妙多姿的舞蹈、富有趣味的小品相声,精彩的节目轮番上演,高潮迭起。在少年宫活动展示中还有教师的书法美术作品展示。

第三届校园文化艺术节的举办,为每位同学提供了一个展示艺术才华的大舞台,也是学校精神文明建设的重要组成部分,充分展示了十四道沟镇中心小学校学子良好的风貌和综合素质。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在孩子们幼小的心里。我们相信,通过举办艺术节活动,这朵艺术之花一定会越开越旺,结出丰硕的果实。