首页>>政务公开>>政务动态>>图片新闻
长白县人社局举办“促进高校毕业生就业,助力扶贫攻坚”现场招聘会
发布时间:2017-09-11     发布人:  张林玉 杜娟   来源: 人力资源和社会保障局

 
 
 
 
 
 
 
 

为做好高校毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的供需平台,积极为用人单位输送应用型人才,帮助用人单位解决人才短缺问题。98日上午9时,长白县人社局组织开展了以“促进高校毕业生就业,助力扶贫攻坚”为主题的现场招聘会,为广大应往届高校毕业生及求职者搭建就业平台,提供就业岗位,免费提供政策咨询、职业介绍、就业指导等各项服务,帮助求职人员实现就业,特别是因特殊情况造成家庭生活困难的返乡就业高校毕业生优先聘用。

本次招聘会共有长白县祥业养老服务有限责任公司、金斗笠高丽食品贸易有限公司、中国网络通信有限公司长白分公司等15家企业参加,提供就业岗位110多个。活动前,我局通过电视、网络等媒体进行广泛宣传推介,招聘会吸引了350余名应往届毕业生和未就业求职者前来应聘,现场气氛浓厚,其中有161名求职者或达成就业意向、或进行现场签约,就业意向率达46%。同时,为进一步宣传劳动保障法律法规,活动现场同时开展劳动政策法规咨询、维权等服务,为现场求职者解答相关问题。

长白县委常委、组织部长于淼,副县长金京锡亲临招聘会现场,并对大学生就业工作进行具体指导,与毕业生亲切交谈,了解签约情况,提供就业建议,对本次招聘会的组织和筹备给予了很高的评价。此次招聘会的成功举办,有效解决了高校毕业生就业难题,同时也缓解了我县促就业工作的压力,是服务民生、完善公共就业服务的一个重要平台和形式,得到社会各界的一致好评以及用人单位的充分肯定,取得了良好的社会效果。