长白朝鲜族自治县人民政府

政府文件

当前位置:首页>政务公开>政府文件

长政办发(2019)5号长白朝鲜族自治县人民政府办公室关于印发2018年消防工作责任书考核验收方案的通知

发布时间:2019-02-01 信息来源:长白县政府办公室

 

长政办发〔20195

 

 

长白朝鲜族自治县人民政府办公室

关于印发2018年消防工作责任书

考核验收方案的通知

 

各乡镇人民政府,各有关部门:

为全面了解和掌握《2018年消防工作责任书》工作完成情况,县政府决定对全县各乡镇和行业部门《2018年消防工作责任书》工作完成情况进行考核验收。现将方案印发给你们,请认真做好各项迎检工作准备。

      

长白朝鲜族自治县人民政府办公室

                                 2019131

2018年消防工作责任书》考核验收方案

 

    为全面了解和掌握各乡镇、各行业部门2018年消防工作责任书》工作落实情况,县政府决定对《2018年消防工作责任书》工作完成情况进行阶段性考核验收。具体方案如下:

一、考核验收目的

通过开展考核验收,全面了解各乡镇、各行业部门消防工作开展现状,推动行业监管职责和单位主体责任的落实,提升整体火灾防控能力,有效预防和减少火灾事故的发生。

二、组织机构

 :刘永新  县政府副县长公安局局长、督察长(兼)

副组长:孙方利  县消防大队大队长

鲁金锋  县政府办公室副主任

陈宗江  县公安局副局长

 :王振国  县政府办公室督查科科长

费奕铭  县消防大队指挥员

三、考核验收时间

2019218日起

四、考核验收内容及方法

    主要依据《长白朝鲜族自治县人民政府办公室关于印发长白朝鲜族自治县消防工作考核办法的通知》长政办发〔20141和县政府与各乡镇政府、行业部门签订的2018年消防工作责任书,对各乡镇和行业部门2018年消防工作完成情况进行考核验收。

   (一)听取各乡镇和行业部门工作汇报。重点是《国务院关于加强和改进消防工作的意见(国发〔201146贯彻落实情况和《2018年消防工作责任书》完成情况,汇报材料报送考核组。

   (二)查阅相关资料。查阅相关工作制度、会议纪要、方案、台账、卷宗等软件资料。

   (三)进行实地检查。主要抽查两家社会单位,查看行业部门监管职责和单位主体责任落实情况。

    五、考核验收要求

   (一)提高认识,加强领导。此次考核验收是推动《2018年消防工作责任书》各项工作任务及政府消防工作落实的有效途径,验收组要认真研究部署,切实加强领导,确保工作落实到位。考评工作要严格执行考程序和标准,做到公开、公平、公正,确保考验收工作顺利进行,取得实效。

   (二)严格考核,严肃纪律。验收组要发扬求真务实的作风,严格遵守纪律,不接受基层单位吃请,不得接受基层钱物和有价物品,工作期间不得饮酒,严格按照程序抓好工作落实。

   (三)高度重视,精心组织。被检单位要切实提高对此次验收工作的认识决不允许弄虚作假,同时要认真、细致地做好迎接考核的各项准备工作。

   (四)及时总结,通报情况。验收组在验收过程中发现的问题,要进行深入分析研究,对好的做法进行认真总结,做好推广交流工作,同时下发通报。

 

附件:1消防工作责任书考评细则乡镇、行业部门

                   2消防工作考核情况记录

 

 

  抄送:县委各部门,县人大常委会、政协、纪委办公室,县法院、检

察院,各驻长军警单位,各人民团体、民主党派。

  长白朝鲜族自治县人民政府办公室           2019131日印发

(责任编辑:长白县政府办公室)