首页>>政务公开>>政府建设
十二道沟镇美丽乡村重文化建设
发布时间:2016-03-01     发布人:  姜光美   来源: 十二道沟镇政府

  十二道沟镇在美丽乡村建设过程中,注重文化的引领作用和潜移默化的熏陶作用,通过强文化、增本领,发挥村民参与美丽乡村建设和管理的积极性和创造性,打造乡风文明的美丽新农村。

  抓“平台”建设,促新村文化建设规范化持久化。把美丽乡村基础配套建设与农民文化乐园“一场、两堂、三室、四墙”建设相结合,建设文体活动广场、文化活动室、文化宣传设施等,打造完备的村级公共文化服务阵地。

  抓“妇女之家”建设,发挥“半边天”示范带动作用。以“妇女之家”建设活动为抓手,通过开展农村实用技术培训,举办法律、道德风尚及健康知识讲座,提高妇女综合素质。

  抓文化活动,让群众真正受益文化民生。积极与县文广新局协调,广泛开展群众喜闻乐见的文艺活动,借助活动宣传国家在农村的各项方针政策。2015年,全镇开展送戏下乡活动12场。