首页>>政务公开>>政府建设
新房子镇农村党员干部冬闲时节充电忙
发布时间:2016-01-27     来源: 新房子镇政府

  

    为切实加强全镇农村党员教育培训工作,增强农村党员队伍的生机活力,不断提高农村党员队伍整体能力素质,新房子镇结合工作实际,开展农村党员“冬训”活动,受到广大党员一致好评。

  新房子镇党委高度重视“冬训”活动,将农村党员“冬训”作为加强农村基层党建工作的一项重要内容,结合本地实际,精心制定实施方案,各村支部积极动员,营造了党员主动要求学习的良好氛围。

  在学习内容上,新房子党委合理安排培训内容,以培育“有文化、懂技术、会经营”的新型农民为目标,开展新修订法律解读、农村党员廉洁自律行为规范、十八届五中全会精神解读、正确选种选肥及农村电商发展趋势和现状等具有针对性的课程,提高了农村党员创业致富、依法办事和服务群众的能力,为社会主义新农村建设培养了骨干人才。

  在学习时间上,新房子镇党委统筹安排,整体推动。不拘泥于上班8小时时间,广泛征求农村党员意见,在午饭后或晚饭后进行学习,将平常唠家常的时间段改成学习时间。培训过程中,大家互相探讨、交流意见和想法,大大增强了“冬训”工作的实效性。

  农村党员“冬训”活动的开展,不仅提高了党员队伍思想理论素质和实践能力,也进一步提升了党员干部的综合素质,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为服务经济社会各项事业的跨越式发展提供了坚强的组织保证。