首页>>政务公开>>政府建设
长白县启动城市地下综合管廊建设工程
发布时间:2015-10-29     发布人:  庄旭辉 刘娟   来源: 住房和城乡建设局

  今年,国家出台建设城市地下管廊政策后,县住建局抢抓机遇,积极作为,认真组织编制长白县城市地下综合管廊建设规划,住建局主要领导多次带领相关科室同志主动到省住建厅汇报工作,争取支持,得到了省厅领导的充分肯定。截至目前,我县的城市地下综合管廊工程建设规划已通过省专家评审,完成了环评、可研、立项等前期手续,筛选确定合作方,争取年底前完成项目招标和SPV(项目公司)组建工作。

  长白县城市地下综合管廊建设规划范围包括8条街路,全长10.54公里,概算总投资8.6亿元,按照先新城区后老城区计划进行,从2016年开始施工到2018年全部结束。建成后,将对供水、电力、通讯、供热、有线电视等全部地下管线实施集中管理,避免重复建设,极大提高城市管理水平。