首页>>政务公开>>政府建设
长白县住建局帮助包保村修路受称赞
发布时间:2015-08-26     发布人:  徐冉 邢进国   来源: 长白县住建局

  炎炎烈日下,梨田村道路修筑工地上机械穿梭、工人忙碌,呈现出热火朝天的劳动场面,仅2天时间,从村口到村头700多延米坑坑洼洼的失修路,就变成了一条笔直宽敞的柏油路,这是县住建局联系干部帮助解决群众难题的真实写照。

  梨田村中只有这一条主路,由于年久失修,现在变得是坑坑洼洼,给村里的群众出行带来极大的不便。重修道路成为群众的热切期盼,村里也把重修这段路纳入了年初计划,但是由于资金短缺等原因计划一直没有实行。

  县住建局联系干部了解这一情况后,积极帮助村里联系施工队,并且发动本系统园林、环卫、市政积极参与到此项工程中。经过2天的紧张施工,长700多延米、2700多平方米的柏油路顺利建成。

  此项工程,住建局为梨田村共节约资金3万多元,以实际工作成果检验了专题教育和大讨论活动的成效,大大方便了群众的出行,得到群众的一致称赞。