首页>>政务公开>>政府建设
八道沟镇农牧场屯整屯迁址重建项目已全面竣工
发布时间:2015-07-29     发布人:  宋辉   来源: 八道沟镇

  

    八道沟镇农牧场屯地处山体滑坡、泥石流等各类地质灾害发生较为频繁地区,同时该屯房屋是建于上世纪六七十年代的土坯房,长期以来给村民的生命财产安全带来严重威胁。为彻底改变农牧场屯村民居住安全隐患,改善村民生活环境,近年来,八道沟镇党委经多次召开会议研究,最终决定将农牧场屯整屯迁址重建。在一年多的时间里八道沟镇党委积极争取资金扶持、帮助该屯选新址、加强现场督察指导,镇领导多次深入建设现场办公,协调相关部门以确保重建项目的顺利进行。

  日前,小农牧场屯整屯重建项目已全面竣工,新屯共30户占地936平,新的小农牧场屯一改过去的旧貌,换上了红瓦白墙,窗户也换上了塑钢窗,村民的新住所将更好的为村民提供安全保障,在雨季到来时再也不用担心住房的安全问题了。一位住户老奶奶说:“这辈子78岁了,第一次住上安全舒适的新房,感谢党和政府的好政策。”