首页>>政务公开>>政府建设
十二道沟镇三举措深化廉政风险防控工作
发布时间:2015-06-03     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为建立健全权力运行制约监督机制,完善廉政风险防控制度,日前,十二道沟镇专门召开党委会议,提出三项措施,部署深化廉政风险防控工作。

  完善防控机制。围绕廉政风险和风险等级,特别是属于权力行使、制度机制、思想道德方面的廉政风险,细化各项防控措施,分级落实防控责任,有效化解廉政风险。

  实施预警处置。建立预防腐败信息分析和预警系统,对可能引发腐败的苗头性、倾向性问题,运用风险提示、诫勉谈话、责令纠错等措施,进行风险预警,做到早发现、早提醒、早纠正,及时化解廉政风险。

  建立长效机制。完善廉政风险防控监督检查机制,建立重要部门、重点岗位权力行使台账,定期监督检查,根据权力运行实际,及时调整风险等级和防控措施,形成持续改进、不断完善的动态管理机制。