首页>>政务公开>>政府建设
十二道沟镇开展软环境“大走访”活动
发布时间:2013-05-24     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为进一步改善经济发展软环境,彻底解决影响和制约建设软环境中突出问题,5月23日,十二道沟镇开展软环境“大走访”活动,并收到良好效果。

  软环境“大走访”活动由包村干部任组长,由各站所办抽调人员,共组成20个调查小组。分别对全镇10行政村登记在案的31家企业和80家个体商户共计111家对象进行走访。其中停业或无法联系到责任人的共22户,工作人员对停业、不经营、新营业、改名的企业、商户做了详细记录,并分别发放《走访服务企业情况记录表》、“长白县政治和建设经济发展监督卡”及“软环境绿色通道信封”,共计270余份。在走访过程中,工作人员充分听取企业、个体商户对全镇各部门办事效率、服务态度、社会治安、企业负担、政府诚信、行政执法、政务公开等各方面的意见与建议,收集征集意见和建议共计150余条。

  此次软环境“大走访”旨在帮助及时了解镇内商户情况、商户困难,发现问题和及时解决问题,同时将把软环境“大走访”活动作为一项常态工作,不断拓展走访范围,创新走访形式,推进全镇软环境工作向纵深发展。