首页>>政务公开>>政府建设
十二道沟镇开展民主评议软环境活动
发布时间:2013-05-14     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  近日,十二道沟镇就民主评议软环境工作提出“三扩”,组织多层次评议人员对全镇软环境建设情况进行民主评议问卷调查,赢得群众好评。

  扩展评议范围,实现多项联动。将20个重点部门和107个重点岗位列为民主评议对象,并将下辖10个行政村一并纳入评价范围,实现镇、村及各部门窗口岗位多项联动,一并接受评议。

  扩充评议内容,实现多元评价。此次民主评议问卷调查除设置了依法行政、履行职责、清正廉洁、政务公开、服务态度、办事效率等六项测评指标以外,还增设了对部门和岗位人员是否存在问题的征询以及意见建议等辅助指标。

  扩大评议层面,实现多方参评。为广泛听取民意,镇党委、政府分别组织社区居民、域内企业代表、个体工商户代表、镇人大代表、党代表等各层面人员参与评价。共组织评议3次,参评人员累计达212人。

  十二道沟镇将及时通报公布评议结果,重点抓好整改措施的落实和评议结果运用。对于排名靠后的部门将给与黄牌警告,责令限期整改;对于整改不到位的将实行年终考核一票否决;对排名靠后的岗位责任人将进行诫勉谈话。