首页>>政务公开>>政府法制
关于长白县2015年度依法行政工作目标管理绩效考评有关问题的通知
发布时间:2015-09-08     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

各乡镇人民政府,县政府各委办局、各直属机构: 

  为全面贯彻落实《国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知》(国发〔200410号)和《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔200817号)等文件精神,进一步规范全县各级行政机关的行政行为,提高各级执法部门的行政执法水平,促进依法行政,保障和监督行政机关有效实施行政管理,县政府决定对各乡镇政府、各行政执法部门进行依法行政考评和行政执法检查。现将有关问题通知如下: 

  一、考评内容

  按照《2015年全县政府法制工作要点》开展考评。 

  二、考评方式      

  (一)现场检查; 

  (二)调阅有关文件、行政执法案卷或相关资料; 

  (三)向行政执法人员、行政管理相对人调查了解情况。 

  三、检查具体时间安排

  检查工作采取自查和检查相结合方式,分两个阶段进行:   

  (一)自查阶段(2015年9月8日至1031日)。各乡镇、各部门(单位)要对照检查内容,对本单位推进依法行政情况进行认真自查,发现问题及时整改。 

  (二)检查阶段(2015年11月1日至1231日)。县政府将组织专人对各乡镇、各部门(单位)依法行政工作进行检查考评。 

  四、考核结果的使用

  本次依法行政工作考核为百分制。考核结果折算后计入全县绩效考核总分。 

  五、检查要求

  (一)统一思想,提高认识。各乡镇、各部门(单位)要充分认识做好依法行政工作的重要性,统一思想,转变观念,将依法行政工作摆在突出位置,坚持以科学发展观为统领,把依法行政落实到日常工作的各个方面、各个环节,常抓不懈,牢固树立依法行政理念,规范行政执法行为,提高依法行政的能力和水平。 

  (二)查找问题,规范提高。在开展自查自纠工作过程中,各乡镇、各部门(单位)要按照检查要求,全面细致地查找在依法行政工作中存在的问题,要通过检查,找出问题,解决问题,总结经验,改进工作,切实推进依法行政。 

  (三)求真务实,注重实效。各乡镇、各部门(单位)要根据检查内容,创新工作方式方法,运用各种行之有效的措施,保证执法检查的质量。要通过检查,增强依法行政的自觉性,为全县经济社会发展创造良好的法制环境。 

    

  附件:长白县2015年依法行政工作目标管理绩效考评细则 

    

   长白朝鲜族自治县人民政府办公室        

  201596