首页>>政务公开>>政府法制
长白县开展2015年行政法人员资格考试工作
发布时间:2015-06-26     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为深入贯彻落实党的十八届四中全会《决定》关于“严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予行政执法资格,不得从事执法活动”及省委十届四次全会精神,由县法制办组织进行全县行政执法人员资格考试。

  6月13-14日,县政府法制办组织全县377名执法人员参加了执法人员资格考试。参加这次考试的人员有:县直各行政执法部门的行政执法人员(在县政府法制办申办行政执法证件的),包括部门的主要领导、分管领导、法规科长等全体行政执法人员;以及法律、法规授权的组织和依法委托的事业单位行政执法人员;各乡镇履行行政执法职责的全体行政执法人员。

  通过这次执法人员资格考试,建立行政执法人员名册,将我县各行政执法单位机构执法人员基本情况、执法岗位情况等纳入管理,行政执法监督工作范围转变为由执法单位到执法个人,进而使行政执法监督工作更加主动化、具体化、规范化。