首页>>政务公开>>政府法制
长白朝鲜族自治县人民政府行政规范性文件评估制度
发布时间:2011-06-17     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  一、为进一步加强行政规范性文件的制定和管理工作,切实提高制度建设的质量,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》的精神和有关具体目标任务,制定本制度。

  二、行政规范性文件评估制度,是指按照一定的综合指标,对行政规范性文件的实施是否达到制定目的,是否达到制度设计的管理效果和作用而进行的跟踪调查评估的一种机制。

  三、实施机关应当在规章施行满4年后对其实施情况进行评估,评估意见报告制定机关;规范性文件实施后,制定机关和实施机关认为有必要的,可以对其实施情况进行评估。

  四、评估工作应当以法律、法规、规章为依据,遵循客观真实、公开透明、民主参与、科学系统、经济效能的原则,采用科学、民主的评估方法,保证评估结果客观、真实。

  五、行政规范性文件评估的主要内容是:

  (一)实施行政规范性文件的合法性、必要性、可行性;

  (二)实施行政规范性文件是否达到了制定的目的,是否实现了制度设计的预期管理效果和作用;

  (三)实施行政规范性文件过程中存在的问题;

  (四)对行政规范性文件是否保留、废止,或者作进一步修改、完善提出意见。

  六、规范性文件在一定时期内适用的,应当规定有效期;规范性文件未规定有效期的,有效期为 5 年,标注“暂行”、“试行”等字样的,有效期为2年。

  规范性文件有效期届满前6个月,制定机关认为有必要继续施行的,应当对其实施情况进行评估。根据评估结果重新制定发布。

  七、行政规范性文件实行定期评估制度。

  (一)凡新颁布的行政规范性文件施行满一年后的三个月内,应当对该行政规范性文件的实施情况进行评估。评估意见报制定机关和上一级审查、备案机关。

  (二)各执行单位每年应当就本单位行政规范性文件实施的总体情况进行年度综合性评估。一般在次年的3月末之前完成评估工作,并将评估情况报县政府法制办公室审查、备案。

  将行政规范性文件评估工作纳入依法行政和行政执法责任制考核范围。

  八、本制度自发布之日起实施。