首页>>政务公开>>应急管理
长白县机关事务管理局组织相关部门联合开展消防应急疏散演练
发布时间:2015-11-23     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为增强消防安全防范意识,提高机关工作人员消防安全应急处置能力,掌握对突发火灾的应变、逃生自救技能,确保紧急情况下及时有序地进行人员疏散处理,避免重特大伤亡事故发生。长白县机关事务管理局组织相关部门联合开展消防演练并邀请县公安消防大队工作人员进行消防安全知识培训和指导疏散演练。同时对县委、县政府、县人大政协、政务大厅大楼消火栓、灭火器及防火通道进行全面细致的检查,对发现的问题及时进行了整改。

  培训的主要内容包括: 防火检查其目的、防火检查的组织形式、防火检查的内容、消防工作的基本任务、防火的基本措施、灭火的基本方法、电气防火及火灾扑救、预防火灾的基本知识,火灾的类型,消火栓、灭火器的使用方法以及面对大火,必须坚持 “三懂”懂本岗位的火灾的危险性、懂火灾预防措施、懂火灾的扑救方法。“二会” 会使用灭火器材、会报警。“三能”能自觉遵守消防规章制度、能及时发现火险隐患、能有效的扑救初期火灾。并现场教会机关人员使用消火栓、灭火器、指导机关人员如何安全逃生。

  本次消防培训和演练活动的开展,加深了广大干部职工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了各单位和人员的消防安全意识,普通人员、义务消防员的消防能力得到了有力提升,增强了机关人员的责任意识和防火意识。大家一致表示,要把所学的消防知识带到单位进行全员普及,带入工作严格遵守消防规定,共同提高消防安全工作的质量和水平。