首页>>政务公开>>应急管理
长白县纪委安全讲座筑牢防范意识
发布时间:2015-10-29     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为进一步强化纪检监察干部安全防范意识,提高紧急医疗救护和应对突发事件的能力,近日,长白县纪委监察局邀请医疗和消防等部门的专业人士就安全、急救、消防等方面知识进行专题讲座。县纪委全体工作人员、基层纪委书记、纪检组长等50余人参加学习。

  讲座上,县人民医院相关科室主任就高血压、冠心病等各种常见病的症状表现作了介绍,并通过人体模具对医疗救护相关知识进行了讲解;消防官兵通过事例从火灾形势、火灾损失、火灾隐患进行了案列分析;对消防器材的使用、家庭消防的注意事项、着火处理及火灾逃生进行了详细讲解,全面介绍了日常生活中应注意的消防细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。在知识讲座期间,现场进行了突发疾病的救治演练,专业人员对演练中出现的问题进行讲解和指导。在知识讲座结束后,现场进行了火灾逃生模拟演练,通过演练进一步增强了纪检监察干部的防范意识和应急逃生自救能力。

  此次活动,内容通俗易懂、贴近生活,进一步增强了纪检监察干部应对突发事件的现场处置能力和安全防范意识,学会应急逃生、避险、自救、互救的常识和技巧,为营造平安、和谐的工作环境奠定了坚实的基础。