首页>>政务公开>>应急管理
八道沟镇组织山洪地质灾害避灾演练
发布时间:2015-06-25     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  进一步强化落实山洪地质灾害避灾工作,6月25日,八道沟镇在易发生地质灾害的新兴村小沟处,组织武装部、水管站、国土所、西兴村委会、新兴村委会、东兴村委会及军警单位,举行了联合山洪地质灾害避灾演练。

  演练开始后,各应急分队迅速集结队伍,向防汛指挥部汇报灾害发生情况,得到指挥部命令后,各应急分队立即有序开展拉响紧急撤离预警信号、奔赴现场抢救伤员、转移受灾群众等各项救灾工作。整场演练以模拟真实场景为背景,充分检验了镇、村、组防汛撤离安置救灾的科学、迅速反应能力,干部群众对预案的熟悉程度,救灾安置以及应急队伍快速集结情况。

  通过演练,进一步检验了山洪地质灾害应急预案的可操作性,切实提高了全镇防汛撤离、安置救灾的能力,为今年汛期安全度汛奠定了坚实的实战基础。