首页>>政务公开>>应急管理
长白县林业局开展2015年春季联合扑救森林火灾应急演练
发布时间:2015-04-14     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  

    2015年4月14日下午,在十九道沟村西靶场开展了2015年春季联合扑救森林火灾应急演练。长白镇政府、马鹿沟镇政府领导以及两个乡镇的应急扑火队队员50余人到现场进行了观摩学习。

  此次演练在武警白山市森林支队教官指导下,于下午3时正式开始。来自母树林林场、龙泉镇林场2支扑火队伍共40余人参加了演练。2个火场依次点燃,现场瞬时浓烟四起,火苗吞噬着枯枝,火势迅速蔓延,形势较为危急。随着现场总指挥王建辉书记的一声令下,2支整装待发的扑火队伍迅速跑步奔向指定火场。他们手持风力灭火机、二号灭火工具等灭火器具,在现场总指挥的统一调度下,技术娴熟地进行扑救。由于扑火队员训练有素,配合默契,短短十几分钟,大火被全部扑灭,扑火演练取得了圆满成功。

  通过此次扑火演练,进一步提高了扑火队员的扑火实战能力、快速反应能力、联合作战能力及应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力,使扑火队在事故应急处理过程中做到到快速、有序、及时、有效,达到了防火演练的预期目的。