首页>>政务公开>>应急管理
长白县朝鲜族自治县人民政府 应急管理办公室 电话:0439 8221058 传真:04398221068
发布时间:2015-04-01     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  

    为进一步提高我县师生消防安全意识,强化防火、防踩踏等突发事件的应变能力, 4月1日下午,长白县政府应急管理办公室联合教育、消防、卫生、广电等部门进行了校园防火、防踩踏演练。

  演练之前,县消防大队对如何防范火灾的发生,以及在发生火灾时应采取的措施及逃生技巧进行了讲解,使全校师生掌握最基本的消防知识。

  演练在一阵急促的警报声中开始。学校安全办人员立刻向119、120报警,同时迅速实施了应急疏散方案,各班班主任带领学生们迅速从疏散通道有序撤离。只见他们一个个表情严肃,用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从通道口撤离教学楼。消防队员到达火场后,立刻对着火区域进行灭火,同时对被困人员进行搜寻营救,受困学生被成功救出后由120医护人员进行了紧急救护并及时送往医院。全体师生撤离教学楼到达安全区域后,又进行了防踩踏呼号演练,“向后退、向后退、向后退”,每位师生都口号响亮并有序的向后退,这一个小小的口号,在踩踏事件发生时将会起到巨大的作用。最后消防官兵对全校师生进行了灭火器使用培训,此次演练活动圆满结束。

  通过此次演练,全校师生进一步提高了对消防工作重要性的认识,了解了消防常识及火场应急逃生的技能,增强了师生自防、自救能力。