首页>>政务公开>>行政复议
八道沟镇:“三讲”打造“阳光型”低保
发布时间:2016-10-18     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  八道沟镇民政办公室认真开展农村低保家庭经济状况核查授权工作,是助力脱贫攻坚,实现全面小康社会的有力举措。八道沟镇以“三讲”扎实开展工作,确保低保核查授权全透明。

  一是讲标准。严格按照县级要求,对相关政策进行宣传,确保户户知、人人晓。由民政办进行走村入户调查农村低保户的家庭收入、家庭生活支出、家庭财产状况等。确保数据的真实性。

  二是讲稳定。结合扶贫攻坚工作,入户宣传低保相关规定,帮助群众走出误区。开通低保评定相关诉求绿色通道,主动接访群众,稳控矛盾源头,确保矛盾化解在村、在镇。

  三是讲创新。以低保家庭收入、支出及财产情况核查授权为契机,全面掌握农村低保户生活、医疗、住房等情况,并登记造册。对其合理诉求,主动作为,积极解决;对不合理的诉求,也将加大政策宣传、解释力度,避免群众走入误区。