统计信息

当前位置:首页>政务公开>统计信息

长白县以和谐共建为根本,协调发展各项事业

发布时间:2018-03-14 10:13:00 信息来源:

 

长白县始终秉承以人民为中心的发展思想,健全公共服务体系,做到开发与保护相结合,让更多发展成果惠及于民。

一是坚持优先发展教育。2017年至今完善教育基础设施,投入3350万元,新建宝泉山镇中学宿舍楼、新房子镇中学综合楼、实验中学综合楼,建成朝鲜族小学、第一实验小学、向阳小学塑胶操场;巩固义务教育“大学区”建设,促进城乡教育资源共享、均衡发展。

二是提升医疗保障水平。2018年,开工建设县医院改造工程,改善医疗卫生环境;加强乡村医疗队伍建设,实施免费培养计划,增强基层医疗卫生服务能力;提高新农合保障水平,落实重特大疾病医疗救助和应急救助制度,构筑群众看病就医保障网。

三是不断繁荣文体事业。开工建设塔山公园提升工程,高标准完成博物馆展陈工作,力争干沟子古墓群保护工程在国家立项。推进《灵秀长白》商演,探索城乡广场文化,丰富群众文化生活。投资250万元,更新编辑机、摄像机等设备,提升电视节目采编播能力,实现朝鲜语新闻日播。

四是推进民族团结进步。加强朝鲜族语言文字翻译规范指导中心建设,适当增加人员编制,规范使用朝鲜族语言文字。继续抓好民族团结进步创建工作,深入开展“民族团结进步宣传月”等活动,巩固民族团结、宗教和谐的良好局面。

五是加强生态文明建设。践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实行最严格的生态环境保护制度,实现生态、生产、生活和谐发展。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,做好中央环保督察后续整改。全力打好大气、水体、土壤污染防治攻坚战,针对自身排查和省市反馈的环境问题,实行“整改销号制”,查出一个、整改一个,完成一个、销号一个。深入推进“绿盾2017”保护区专项整治行动,对照问题清单,逐项整改到位。继续开展打击毁林种参专项行动,完成造林绿化580公顷,义务植树10万株。开展第二次污染源普查,建立健全环保工作长效机制,努力建设山青、天蓝、水净、地绿的宜居家园。

(责任编辑:)