统计信息

当前位置:首页>政务公开>统计信息

长白县召开规模以上工业企业统计会议

发布时间:2013-01-16 18:26:00 信息来源:长白朝鲜族自治县人民政府

 

  近日,县召开了全县规模以上工业企业统计会议,县统计局、县经济局主要负责人、全县规上工业企业统计人员参加会议。局领导作了讲话并提出三点要求:

  一是参会的企业统计人员回去后要及时向企业负责人转达会议精神,谋划好本单位2013年统计工作;二是企业统计人员要加强学习,增强事业心、责任感及对做好企业一套表工作的积极性、主动性,提升业务素质;三是各工业企业扎实做好统计基础工作,做到数出有据,保证数据的准确性、全面性和科学性,统计数据要与上期、同期数据衔接,数据调整必须上报说明,确保统计数据真实可靠。

  会议还就工业、能源、科技2012年统计年报和2013年定报的各种统计报表的填写说明、指标解释及上报时间进行了详细讲解,分析了报表中经常出现的主要问题,使企业统计工作人员更加深入地掌握了联网直报操作技巧和上报原则,达到了预期的目的,为我县工业2012年年报和2013年定报工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  

(责任编辑:)