首页>>政务公开>>统计信息
长白县2014年民生工程投入亮点多
发布时间:2015-03-25     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  2014年,长白县进一步加大了民生工程实施力度,以完善城市功能、提升城市品位为着力点,不断推进城区建设,保障和改善民生,在投资过程中亮点频现,赢得社会好评。

  1、城区基础设施将不断完善。聚鑫公路养护有限公司建设长白镇东西道路、环卫设施、给排水、通讯、供热管线铺设及县城公厕项目,总投资8880万元,目前已全部完工;世纪大街贯通工程完成投资300万元;长白县城人行道改造项目完成投资200万元;长白县城内破损路面的修补等,完成投资400万元。

  2、医疗卫生服务水平将不断提升。长白县医院新建面积15063平方米的门诊楼、住宅楼及附属设施。计划总投资6782万元,目前完成投资2388万元。并对乡镇各卫生院进行了改造,完成投资570万元。

  3、群众文化生活将不断丰富。文体局建设的文化馆、图书馆、综合健身馆项目,计划总投资是4500万元,建设1200平方米的阅览厅、排练厅、少儿活动中心及配套设施。目前已全部完工。

  4、安居工程进度顺利。长白县棚户区改造百合雅苑(一期)、万兴小区建设工程,已回迁安置81套,回迁安置面积0.68万平方米;保障性安居工程配套基础设施建设项目投资1200万元,已完成给排水管道铺设、道路铺设、照明等工程;农村危房改造完成210户。

  5、教育基础设施将不断得到保障。长白县教育局投资1540万元,建设职业教育培训中心实训车间,并对十二道沟和金华乡中学的老师周转宿舍进行了改造,共完成投资339万元。

  6、丰富和改善了市民的“菜篮子”。长白县金华乡建设了棚膜经济园区,投资398万元,新建蔬菜大棚49栋,蓄水池300立方米,铺设地下管道3200米。棚膜经济园区的实施将有效改善长白县蔬菜常年需要大量外进的供应状况。