首页>>政务公开>>统计信息
新开工大项目成为推动长白县投资增长的主力军
发布时间:2012-10-30     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  长白县各乡镇及部门高度重视,积极应对各种挑战,始终把项目建设作为推动全县经济社会发展的主动力,新开工大项目快速增长,项目建设顺利推进。

  1-9月份,长白县固定资产投资完成40.6亿元,比上年同期增长33.2%。累计施工项目达178个。其中:新开工项目140个,完成投资33.6亿元;续建项目38个,完成投资7亿元。在全部施工项目中,2000万元以上投资项目拉动作用显著,完成投资30.3亿元,同比增长35.8%,占全社会固定资产投资完成额的74.7%。其中本年新开工2000万元以上项目完成投资额为25.1亿元,占2000万元以上项目投资总额的比重为82.6%。亿元以上项目10个,比上年同期增加3个,投资额达到3.7亿元,其中本年新开工亿元以上项目完成投资额为1.8亿元,占亿元以上项目投资总额的比重为48.6%。

  新开工大项目的快速增长,为长白县固定资产投资持续快速增长提供了充足的后劲。