首页>>政务公开>>统计信息
长白县统计局“四要求”切实提高固投统计工作质量
发布时间:2012-06-12     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为进一步加强固定资产投资统计数据质量,提高投资统计工作整体水平,长白县局对做好今年的投资统计工作提出了四点要求。

  一是要切实明确投资任务领导责任,统筹协调。近日,长白县发改局与统计局联合下文,对全县各乡镇、部门及单位进2012年固定资产投资考核办法及上报项目情况做了具体要求。明确县发改局牵头对全县固定资产投资工作进行考核和督促,统计局负责搜集审核上报各类投资信息,及时分析投资运行情况和具体业务指导。

  二是要积极开展投资统计数据质量检查活动。对于今年入库项目定期进行实地查看,重点核查企业基本情况是否准确,完成的投资额与实际的形象进度是否相符,台账是否规范,基层单位上报数据与专业数据库相关数据是否衔接等,做到数出有据。

  三是把住入口关,严格执行亿元以上新开工项目的申报条件。凡是新开工的亿元以上项目申报材料时,须有项目简介、立项批文、施工合同、现场施工照片,且材料必须原件扫描,在此基础上经现场核实后有形象进度的才能申报,否则一律不批准进库。

  四是要切实加强投资统计信息管理。各乡镇、部门及项目单位要明确专人负责相关报表填报工作的指导和审核。统计报表由项目单位负责填报,各项目责任单位要安排专人全面负责本单位固定资产投资统计工作,确保统计数据真实可靠、口径统一准确。