首页>>政务公开>>统计信息
长白县统计局抓乡镇统计工作站提升“双基”工作
发布时间:2012-05-08     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为了加强统计基层基础工作,提高统计数据质量,切实保障各项统计工作顺利实施,长白县局按照省、市统计局的要求及年初工作计划,于近日在全县开展了各乡镇统计站督导检查工作。

  一是重视程度高。长白县局高度重视此次督导检查工作,将其纳入了重要工作议程,由徐焕贵副局长带队,按专业明确分工,落实内容,确保督导检查工作扎实有效开展。

  二是检查全面到位。检查组对各乡镇统计站基础情况、人员配备、工作制度等方面进行了认真的检查,对乡镇反映的情况、建议及意见认真记录。

  三是对检查结果及时总结反馈。检查期间,检查小组与乡镇领导及统计站工作人员进行座谈,认真听取各乡镇汇报,针对出现问题进行分析研究,及时反馈给乡镇,以确保下一阶段各乡镇统计工作顺利开展。