首页>>政务公开>>统计信息
节后长白县生活必需品市场运行稳中有升
发布时间:2012-04-12     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  据长白县商务部门生活必需品监测系统显示,春节后长白县生活必需品供应充足,市场价格总体运行稳中有升。在被监测的29种生活必需品中,2种商品价格较节前有所下跌,占7%;9种商品价格上涨,占31%;17种商品价格基本持平,占58.6%。上周主要商品运行情况如下:

  1、肉蛋类产品小幅下跌。随着节后居民对生肉需求量的下降,猪、牛肉售价分别较上月下跌14%、8%。由于季节性因素的影响,鸡蛋产量的增加,鸡蛋同节前相比下浮15.5%,预计肉蛋类产品在随后呈现上涨趋势。

  2、蔬菜价格一路上扬,与同期相比平均增幅为50%。重点监测的15个蔬菜品种中,环比和同比价格均没有下跌,同比上涨的有11种,同比持平的4种,涨幅较高的有大葱、豆角、青椒,分别上涨100%、66%和60%。水果价格与春节前基本持平,同比平均增幅在18%。随着天气逐渐回暖,蔬果上市量的增大,预计近期长白县蔬果价格将稳步回落。