首页>>政务公开>>统计信息
长白县2011年财政收入占GDP比重再刷历史新高
发布时间:2012-03-02     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  2011年,长白县政府以加快转变经济发展方式为主线,以富民强县为目标,大力实施 “三化统筹”、“三动”战略,实现了经济总量扩充,产业结构优化,县域经济的持续快速增长。全年实现全口径财政收人3.10亿元,比上年增长35.4%,突破3亿元大关,完成GDP29.44亿元,比上年增长16%。全口径财政收人占GDP比重达10.51%,比2008年的历史峰值9.99%高出0.52个百分点,再刷历史新高,位列全市之首,顺利实现了“十二五”的良好开局。

  近几年来,长白县财政收入一年上一个新台阶。2007年突破亿元,2010年突破2亿元,2011年突破3亿元。2006年至2011年五年间,全口径财政收入年均增长30%,而同期GDP可比增速在18%左右(现价增速22.6%)。随着财政收入增幅连年超过GDP增幅,财政收入占GDP的比重也逐年提高,突显了长白县经济运行质量也在不断提高,财政对县域经济的支撑能力不断增强。