首页>>政务公开>>统计信息
长白县政府要求全力以赴做好新增“三上”企业一套表工作
发布时间:2012-02-13     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为确保新增“三上”企业一套表工作顺利开展,近日,长白县副县长孙燕君召开部门协调会,并作出重要指示。

  一、加强联网直报工作的组织领导。长白县各企业主管部门要抓好服务、协调、督促工作,落实好新增企业联网直报工作所必备的相关软硬件设备,保证与原“三上”企业联网直报同步进行。

  二、强化联网直报业务培训。长白县统计局要进一步加强专业人员对平台的操作技能、应用水平的学习培训,加强对新增“三上”企业联网直报的业务培训,保证企业统计人员能正确使用平台报送、处理、查询统计数据。

  三、加强联网直报工作的督导。长白县统计局要充分利用平台加强对网报数据的催报、审核、查询和指导等工作,加强对网报用户行为监管,严禁代报、修改等违规操作企业数据行为,确保统计源头数据的真实。

  四、强化联网直报工作的宣传。长白县统计局要结合《统计法律事务告知书》的送达,进一步宣传实施企业一套表改革的重大意义,使统计调查对象明确联网直报是应该履行的法定义务,是有利于统计源头数据质量的提高,是减轻调查对象负担的有效举措。