首页>>政务公开>>人事信息
长白朝鲜族自治县财政局2012年公开选调工作人员公告
发布时间:2012-07-10     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  根据工作需要,长白朝鲜族自治县财政局,决定在全县行政和事业单位中公开选调(在编、在职、财政全额开支)工作人员3名。现将有关事项公告如下:

  一、选调原则

  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试、考核相结合的方法,在全县行政和事业单位中公开选调德才兼备的(在编、在职、财政全额开支)优秀人才。

  二、选调条件

  (一)政治坚定,道德优良,作风务实,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;

  (二)热爱财政工作,具有选调岗位要求的专业知识及工作能力;

  (三)具有全日制专科及以上学历,男,30周岁(1982年1月1日以后出生);

  (四)身体健康,能坚持选调岗位的正常工作;

  (五)参加工作满一年且年度考核等次为称职以上;

  (六)有下列情况之一者,不在选调范围:

  1、有违法、违纪行为正在接受审查的;

  2、尚未解除党纪、政纪处分的;

  3、有其他违反国家法律、法规等行为的。

  三、选调程序

  (一)报名

  本次公开选调报名采用现场报名的方式。

  1、报名时间:2012年7月16日上午8:30至2012年7月18日下午17:30,逾期不再办理报名手续。

  2、报名地点:地点设在长白县人力资源和社会保障局人才交流中心

  联系人:易秀娟

  电话:8258319

  3、报名要求:参加选调人员须携带本人有效身份证、学历证明等相关证件原件及复印件1份,近期2寸免冠近照3张,并如实填写《公开选调工作人员报名表》(报名表中所填信息务必真实准确,所填信息不实,后果自负)一式三份。

  (二)资格审查

  1、由县财政局联合监察局、人社局、机构编制委员会办公室组成选调工作小组对报名人员进行资格审查。确定参加笔试人员名单,并发准考证。

  2、发准考证时间:2012年7月20日。

  3、发准考证地点:同报名地点。

  四、考试

  (一)应考人员数与选调岗位数须达到5:1的比例方能开考。

  (二)考试采用笔试的形势。考试总成绩按满分100分计算。

  五、考试时间、内容

  (一)试题由财政局组织出题小组根据所选调岗位应具备的专业知识编写。监察局、人社局、机构编制委员会办公室、财政局共同负责考场监考的考务工作。

  (二)考试时间:2012年7月27日下午14:00。

  (三)考试地点:见准考证。

  (四)考试范围:行政事业单位会计基础、会计实务;行政事业单位会计制度;财经法规与会计职业道德;财政税收业务基本知识。

  六、考核

  (一)考核对象:根据总成绩从高到低取前3名确定考核人员。

  (二)考核内容:主要考核入围者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实际情况。

  七、公示

  对考核合格人员进行为期七天的公示。公示期间,接受社会各界监督,如有情况反映,应以真实姓名向长白县监察局举报。

  举报电话:8222468

  八、选调

  公示结束后,根据合格考生的综合情况确定选调人员。选调人员按程序到长白县人社局办理调转手续(公务员办理公务员调转手续,事业编人员办理事业调转手续)。

  九、纪律与监督

  (一)选调工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,接受有关部门和社会各界的监督。长白县监察局对选调工作实行全程监督。

  (二)对在选调工作中徇私舞弊,弄虚作假的相关责任人,视情节轻重给予相应处分。

  (三)对提交虚假材料的报考人员,一经查实,按有关规定处理。

  本方案由长白县财政局负责解释。

  详情请到长白县财政局人秘科咨询。

  咨询电话:0439-8222834

  附件:1.长白县财政局公开选调工作人员职位表

  2.长白县公开选调工作人员报名表

  二O一二年七月十日