首页>>政务公开>>人事信息
长白朝鲜族自治县竞争性选拔领导干部公告
发布时间:2012-03-29     来源: 畜牧业管理中心

  为进一步深化干部人事制度改革,不断探索竞争性干部选任方式,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和深化干部人事制度改革工作有关要求,结合长白县领导班子建设实际需要,拟面向全县竞争性选拔13名副局级领导干部。

  一、竞争性选拔岗位及数量

  1、团县委副书记1名;

  2、乡镇武装部部长4名;

  3、县总工会副主席1名;

  4、县信访局副局长1名;

  5、县农业局副局长1名;

  6、县教育局副局长1名;

  7、县审计局副局长1名;

  8、县民政局副局长1名;

  9、县食品安全委员会办公室副主任1名;

  10、县畜牧业管理中心副主任1名。

  二、人选应具备的基本条件和资格

  报名人选除符合《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件的有关规定外,还应具备以下资格。

  1、年龄要求

  (1)报考团县委副书记职位,须1984年1月1日以后出生。

  (2)报考乡镇武装部部长职位,须1982年1月1日以后出生。

  (3)报考其他职位,须1967年3月31日以后出生。

  2、任职资格要求

  (1)报考团县委副书记、乡镇武装部部长职位,须具备下列条件之一:现任副主任科员以上职务;县直部门或乡镇机关任科员满2年的国家公务员;县直参照公务员管理单位相当经历人员;县财政全额拨款事业单位任职员满2年的在编管理人员(截止到报名时间)。

  (2)报考其他职位,须具备下列条件之一:现任副主任科员以上职务;县直部门或乡镇机关任科员满3年的国家公务员;县直参照公务员管理单位相当经历人员;县财政全额拨款事业单位任职员满3年的在编管理人员(截止到报名时间)。

  (3)报考乡镇武装部部长职位,必须是男性。

  (4)报考县教育局副局长、信访局副局长职位,必须是朝鲜族。

  (5)报考县审计局副局长职位,须具备下列条件之一:具有金融、财会、审计专业毕业证书;持有金融、财会、审计方面的资格证书;从事过财会、审计工作。

  (6)报考县教育局副局长职位,须具有教育教学或教育管理工作经历,且具备下列条件之一:现任县教育系统副主任科员以上职务;县教育系统任科员满3年的国家公务员;县教育系统直属事业单位、基层学校任职员满3年的在编管理人员;县教育系统局机关任职满3年的中层干部;县教育系统直属事业单位、基层学校任职满3年的副校长级以上干部。

  3、学历要求

  (1)报考团县委副书记、乡镇武装部部长职位,须具有全日制大专以上学历。

  (2)报考其他职位,须具有大专以上学历。

  4、身体健康。

  5、符合相关规定的任职回避条件。

  详情请登陆长白县人民政府网(http://cb.cbs.gov.cn/)查询。

  三、选拔程序

  本次竞争性选拔工作,按照报名与资格审查、能力测试、组织考察、票决任命、办理任职手续等选拔程序进行。

  四、报名和资格审查

  县委组织部干部科负责受理现场报名及资格审查工作,报名采取个人自荐、单位推荐、群众举荐等方式,每个报名人员限报一个职位。

  1、报名时间:2012年3月29日—4月2日17:00时。

  2、报名地点:县委组织部干部科。

  3、联系电话:8223854。

  4、报名时需提供如下材料:本人身份证原件及复印件1份;学历、学位证书原件及复印件1份;报名资格条件所要求的任职资格证明材料原件及复印件1份;县编办核发的本人所在单位《实有人员名册》复印件1份,复印件上要加盖本人所在单位公章,有主管部门的还要加盖主管部门的公章;《长白县公开选拔领导干部报名表》2份(以上材料必须统一用A4纸);近期1寸正面免冠彩色同版照片4张。

  5、《长白县公开选拔领导干部报名表》表样可在长白县人民政府网站(http://cb.cbs.gov.cn/)下载。

  6、资格审查贯穿于竞争性选拔工作的全过程,如发现有弄虚作假行为的人员,随时取消其参选资格,并按有关规定严肃处理。

  五、附件

  附件1:长白县竞争性选拔领导干部职位表

  附件2:长白县竞争性选拔领导干部报名表

  中共长白朝鲜族自治县委组织部        

  2012年3月29日