首页>>政务公开>>监督检查
八道沟镇组织开展纪念“九一八”事变85周年活动
发布时间:2016-09-20     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  今年9月18日是“九一八”事变85周年纪念日,为进一步警示人们勿忘国耻、居安思危,振奋民族精神,八道沟镇积极开展多种形式的纪念活动。

  一方面加强教育宣传。通过短信平台、电子显示屏、宣传单等方式多渠道、多形式营造浓厚的宣传氛围,提醒人们勿忘国耻、振兴中华,扩大了社会宣传面。另一方面组织专题学习。大力弘扬爱国主义精神,增强党员干部的责任感和使命感,组织全镇机关干部、各延伸部门负责人、各村(社区)书记开展纪念“九一八”爱国专题学习活动,通过本次活动,全体干部重温了历史,受到了爱国主义的洗礼,极大地激发了爱国热情。

  积极开展教育活动。动员辖区中小学开展“九一八”纪念活动,通过校园广播、橱窗、宣传栏以及观看“九一八事变”专题片等加强宣传。组织团员青年、少先队员以“牢记历史,勿忘国耻”为主题,开展了纪念“九一八”事变85周年的系列主题教育活动,追忆历史,不忘国耻,激发了大家爱国主义精神和自强自立的民族精神。同时鼓励学生积极行动起来,竭尽全力,发奋读书,立志成才!