首页>>政务公开>>监督检查
县工商局开展食品生产小作坊和摊贩专项整治有力度
发布时间:2014-09-04     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为消除食品安全隐患,确保群众饮食安全,县工商局于6月初开展了食品生产小作坊和食品摊贩专项整治工作。

  一、精心组织,扎实做好摸底调查工作。为全面履行工作职能,县工商局结合实际,制定了实施方案,明确工作任务和工作目标。将工作任务具体落实到岗到人,认真组织开展了摸底调查工作。经调查,全县共有小作坊69户,其中有照47户,无照22户;市场内小作坊23户;流动商贩95户,其中登记33户,无照62户;早、夜市食品商贩38户,其中有照11户,无照27户;农村大集食品商贩36户,其中有照30户,无照6户。

  二、强化措施,搞好专项整治工作。食品摊贩在有形市场(商场、超市、集贸市场)内设摊销售、现做现卖食品,经审核符合规定条件的,核发《食品摊贩登记证》,依法办理工商注册登记手续,领取《营业执照》。食品摊贩在早、夜市、农村大集定点定时设摊销售、现做现卖食品,县工商局核发《食品摊贩登记证》,作为经营的合法资质手续。将小作坊和食品摊贩的监管巡查工作纳入工作重点。截止目前,专项整治工作共出动执法车辆21台次,出动执法人员56余人次,巡回检查小作坊和食品摊贩500 余户次,清理无照经营小作坊和食品摊贩11户。

  吉林省白山市人民政府 主办