首页>>政务公开>>监督检查
县工商局“明巡暗查”食品非法添加剂市场
发布时间:2013-07-16     来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

  为进一步加强流通环节食品添加剂监管,切实维护食品市场消费安全。县工商局于7月1日至15日开展了食品非法添加剂专项整治工作。

  主要采取市场巡查、明察暗访、专项检查、开通申诉举报专线等形式,对辖区内食品添加剂经营户进行全面排查,严格按照《流通环节食品添加剂经营主体情况登记表》的内容和要求,检查食品经营主体落实进货查验和查验记录制度情况。对流通领域食品添加剂包装、标识、生产日期、保质期、产品质量等进行全面监督检查,并根据消费者申诉举报和市场暗查中发现的食品添加剂质量问题,有针对性的开展跟踪检验,严厉查处销售假冒伪劣食品添加剂,标签标识不规范和质量不合格的食品添加剂。严肃查处无照经营食品添加剂的违法行为。

  检查共出动执法车辆30台次,执法人员280余人次,巡回检查各类经营场所1360余户;发放经营者自律制度宣传画册130余份,指导建立食品添加剂经营者档案105户,检查纠正经营者不规范行为17户;查处和取缔无照经营食品添加剂案件1件。